Узбекское национальное блюдо на основе резанного теста (лапша) и конского мяса (казы) [5 букв]


НАРЫН

Первая буква Н

Вторая буква А

Третья буква Р

Предпоследняя буква Ы

Последняя буква Н

Проверь себя

Переход от светлого цвета к темному
-О-У-О-

Еще вопросы к слову
'НАРЫН'

• На какой реке стоит узбекский город Учукурган?
• На какой реке стоит киргизский город Таш-Кумыр?
• Название этого киргизского города на одноименной реке в переводе с монгольского означает «тонкий, узкий»
• Город в Киргизии
• На какой реке стоит город Кара-Куль?
• Река в Средней Азии, в горах Тянь-Шаня, правая составляющая Сырдарьи
• Лапша по-узбекски
• Город (с 1927) в Киргизии, центр Нарынской области, на реке Нарын
• Город и река в Кыргызстане

Похожие вопросы в кроссвордах

Сейчас — блюдо из группы первых блюд, а раньше — посуда для подачи на пирах пряных, острых и особенно соленых блюд

-А-С----И-

Раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах; общее название всех овощных блюд

-Е-Ь---Ц-

Список блюд

-Е--

Реестр блюд

-Е--

Подбор блюд

-Е--

Дегустация блюд

-Р-Б-

Способ изготовления блюд

-Е-Е---Р-

Процесс создания блюд

-О-О-К-

Изюминка кавказских блюд

-С-Р-Т-

Изюминка восточных блюд

-С-Р-Т-

Вкус кавказских блюд

-С-Р-Т-

Творец вкусных блюд

-У-И-А-

Знаток приготовления блюд

-О-А-

Список блюд столовой

-Е--

Каталог доступных блюд

-Е--

Ресторанный список блюд

-Е--

Основа многих мексиканских блюд

-О-Т---Я-

Список «блюд» для театрала

-Е-Е---А-

Соколиный любитель рыбных блюд

-К-П-

Знаток тонких изысканных блюд

-У-М-

Процесс готовки первых блюд

-А-К-

Лист для переноски блюд

-О--О-

Заливка для вторых блюд

-О--

Список блюд с расценками

-Е--

Список блюд к обеду

-Е--

Список блюд в ресторане

-Е--

Реестр блюд в ресторане

-Е--

Подбор блюд в ресторане

-Е--

Перечень блюд в кафе

-Е--

Каталог блюд, подаваемый клиенту

-Е--