Традиционный русский суп на основе кваса и «вершков» свеклы [8 букв]


БОТВИНЬЯ

Первая буква Б

Вторая буква О

Третья буква Т

В середине буква В

В середине буква И

В середине буква Н

Предпоследняя буква Ь

Последняя буква Я

Проверь себя

Прибор для автоматического подсчета клеток крови.
-Л-К---------О-

Еще вопросы к слову
'БОТВИНЬЯ'

• Род супа
• Холодный суп на квасу из отварной свекольной ботвы с добавлением лука, огурцов, крапивы
• Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы

Похожие вопросы в кроссвордах

Квас

-А-И-О-

Квас

-Б--

Оливье, квас

-К-О-К-

Перестоявший квас

-Р-Г-

Морс и квас

-А-И-О-

Квас или морс

-А-И-О-

Квас по сути

-А-И-О-

Сок, квас, водка

-А-И-О-

Тот, кто варит квас

-В-С--А-

Квас, приготовляемый из муки

-У-О-Е-

Будущий квас или пиво

-У-Л-

Хлеб, накрошенный в квас

-Ю--

Заведение, помещение, где приготовляли квас

-В-С----Н-

Пивной квас (по В. Далю)

-К-У-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас

-Ю--

Кушанье из хлеба, накрошен. в квас

-Ю--

Квас из ржаных отрубей и муки для украинского борща

-У-О-Е-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду

-Ю--

Посудина, в коей подают за стол квас, пиво; жбан, коновка

-О-Т--О-

Шутливо переиначенное "пополам" — квас с шампанским, популярное средство от похмелья

-А-П-П-

Простонародное блюдо, хлеб либо сухари, накрошенные в воду или квас

-Ю--

Что получится, если взять квас, кислые щи и настоять на ржавом железе?

-Е-Н-Л-

Блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни: горячий мясной суп, четверть или половину которого составляет квас

-О-Б-

Этот белорусский квас готовят так: березовый сок собирают в бочку и закапывают ее в песок на шесть дней

-Е--К-

Приверженец основ учения

-Р-О--К-

Одна из основ торгового навара

-С--К-

Еврейская начальная школа основ иудаизма

-Е-Е-

Одна из основ философии Китая

-А-

Рус. синдикат, основ. в 1902 г.

-Р-Д--Е-

Один из основ. видов конного спорта

-О--У-