Квас [4 буквы]


ЖБАН

Первая буква Ж

Вторая буква Б

Третья буква А

Последняя буква Н

Проверь себя

«кто над нами вверх ногами?» (загадка)
-У--

Еще вопросы к слову
'ЖБАН'

• Квасной кувшин
• Кувшин с крышкой
• Тот же кувшин, но с крышкой
• Старорусский квасной кувшин
• «амфора» для кваса
• То же что и кувшин с крышкой
• Высокая деревянная кружка для кваса и браги
• Деревенский кувшин
• Деревенский кувшин с крышкой
• Деревянный бидон
• Деревяный бидон
• Емкость для пива
• Емкость под пиво
• Коновка
• Кружка под баварское пиво
• Кружка с крыжкой
• Кружка с крышкой для кваса
• Кувшин
• Кувшин «в берете»
• Кувшин для кваса
• Пивная емкость
• Пивная кружка
• Пивная кружка с крышкой
• Разновидность русского кувшина
• Род кувшина
• Род кувшина с крышкой
• Русский кувшин
• Русский кувшин для кваса
• Русский сосуд для кваса
• Сосуд в виде кувшина с крышкой
• Сосуд из клепки на обручах, с крышкой и ручкой, емкостью 1—3 литра, для пива, браги, кваса, молока
• Русский кувшин с квасом
• Сосуд для пива

Похожие вопросы в кроссвордах

Оливье, квас

-К-О-К-

Перестоявший квас

-Р-Г-

Морс и квас

-А-И-О-

Квас или морс

-А-И-О-

Квас по сути

-А-И-О-

Сок, квас, водка

-А-И-О-

Тот, кто варит квас

-В-С--А-

Квас, приготовляемый из муки

-У-О-Е-

Будущий квас или пиво

-У-Л-

Хлеб, накрошенный в квас

-Ю--

Заведение, помещение, где приготовляли квас

-В-С----Н-

Пивной квас (по В. Далю)

-К-У-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас

-Ю--

Кушанье из хлеба, накрошен. в квас

-Ю--

Квас из ржаных отрубей и муки для украинского борща

-У-О-Е-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду

-Ю--

Посудина, в коей подают за стол квас, пиво; жбан, коновка

-О-Т--О-

Шутливо переиначенное "пополам" — квас с шампанским, популярное средство от похмелья

-А-П-П-

Простонародное блюдо, хлеб либо сухари, накрошенные в воду или квас

-Ю--

Что получится, если взять квас, кислые щи и настоять на ржавом железе?

-Е-Н-Л-

Блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни: горячий мясной суп, четверть или половину которого составляет квас

-О-Б-

Этот белорусский квас готовят так: березовый сок собирают в бочку и закапывают ее в песок на шесть дней

-Е--К-