Морс и квас [7 букв]


НАПИТОК

Первая буква Н

Вторая буква А

Третья буква П

В середине буква И

В середине буква Т

Предпоследняя буква О

Последняя буква К

Проверь себя

Замша или лайка
-О--

Еще вопросы к слову
'НАПИТОК'

• Питьевой статус чая и лимонада
• Пищевой статус киселя и компота
• Продукт уталяющий жажду (общ.)
• Продукт уталяющий жажду (общее)
• Продукт, приготовленный для питья
• Продукт, утоляющий жажду (общее)
• Сок, вино, газировка
• Юпи по своей сути
• Сок, чай, молоко
• Сок, квас, водка
• Утоляющий и прохладительный
• Спиртной или прохладительный
• Сок, лимонад, молоко, (общее)
• Жидкость внутрь
• Морс как кулинарное творение
• Питье
• Прохладительный или алкогольный
• Горячительный ...
• Это слово — исконно русское. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не так, оно образовалось от другого глагола, означающего «насытить, накормить»
• Квас по сути
• Жаждоутолитель
• Компот по сути
• Опера итальянского композитора Г. Доницетти «Любовный ...»
• Булькает перед употреблением
• Газировка
• Древнерусский сбитень с кулинарной точки зрения
• Жидкий продукт
• Жидкость для питья
• И сок, и вино, и чай, и морс
• Квас
• Квас или морс
• Любая жидкость, утоляющая жажду
• Морс
• Морс по своей сути

Похожие вопросы в кроссвордах

Квас

-А-И-О-

Квас

-Б--

Оливье, квас

-К-О-К-

Перестоявший квас

-Р-Г-

Квас или морс

-А-И-О-

Квас по сути

-А-И-О-

Сок, квас, водка

-А-И-О-

Тот, кто варит квас

-В-С--А-

Квас, приготовляемый из муки

-У-О-Е-

Будущий квас или пиво

-У-Л-

Хлеб, накрошенный в квас

-Ю--

Заведение, помещение, где приготовляли квас

-В-С----Н-

Пивной квас (по В. Далю)

-К-У-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас

-Ю--

Кушанье из хлеба, накрошен. в квас

-Ю--

Квас из ржаных отрубей и муки для украинского борща

-У-О-Е-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду

-Ю--

Посудина, в коей подают за стол квас, пиво; жбан, коновка

-О-Т--О-

Шутливо переиначенное "пополам" — квас с шампанским, популярное средство от похмелья

-А-П-П-

Простонародное блюдо, хлеб либо сухари, накрошенные в воду или квас

-Ю--

Что получится, если взять квас, кислые щи и настоять на ржавом железе?

-Е-Н-Л-

Блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни: горячий мясной суп, четверть или половину которого составляет квас

-О-Б-

Этот белорусский квас готовят так: березовый сок собирают в бочку и закапывают ее в песок на шесть дней

-Е--К-

Морс

-А-И-О-

Апельсиновый морс

-Р-Н-А-

«накрахмаленный» морс

-И--Л-

Сок, вода, морс

-И-Ь-

Пейте морс! Крепите ...!

-О--

И морс, и чай

-И-Ь-