Сырье для кваса [4 буквы]


ХЛЕБ

Первая буква Х

Вторая буква Л

Третья буква Е

Последняя буква Б

Проверь себя

Рисунок шрифта
-А-Н---Р-

Еще вопросы к слову
'ХЛЕБ'

• Брод в немецком бутерброде
• Ржаной бородинский
• «... в пути не тягость» (посл.)
• «фундамент» бутерброда
• «блюди ... на обед, а слово на ответ»
• ... да капуста лиха не допустят
• ... да соль
• ... насущный.
• ... наш насущный
• Без него бутерброд невозможен
• Без него не бывает бутерброда
• Бог на стене, ...на столе
• Будет ..., будет и песня
• Бутер в бутерброде
• В арабском языке слова «пропитание» и «жизнь» обозначены одним и тем же словом. Каким?
• Важнейшая составная часть питания, а у крестьянства — его основная составная наряду с квасом
• Всему голова.
• Дарницкий ...
• Как только это подадут на стол, мусульмане должны начинать трапезу.
• Каравай
• Картина французского художника Ж. Милле «Женщина, пекущая ...»
• Лаваш
• Мучной продукт питания
• Мякиш под коркой.
• Насущный продукт питания.
• Не им единым жив человек.
• Неизменная составляющая бутерброда
• Нижняя часть бутерброда
• Стихотворение Б. Пастернака
• Если дословно перевести это слово с чукотского языка, оно будет звучать так: «Мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли», а как оно переводится на самом деле?
• Что римская чернь требовала кроме зрелищ?
• Повесть А. Н. Толстого
• Основа бутерброда
• Что эскимосы, чукчи и другие арктические народы называли: «Мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли»?
• Роман российского писателя М. Алексеева «... — имя существительное»
• Пьеса российского писателя И. Ф. Стаднюка «Горький ... истины»
• Пищевой продукт питания, выпекаемый из муки
• Повесть М. Н. Алексеева «... — имя существительное»
• Роман Мамина-Сибиряка
• Ситник
• Ржаной ...
• Продукт с крошками
• Сухарь в расцвете сил
• Пара к соли при встрече гостя
• Пищевой статус халы и батона
• Пара к зрелищам у римлян
• Ржаной, пшеничный, белый, черный
• Прошлая жизнь сухаря
• Основа любого бутерброда
• Пищевой продукт
• То, что всему голова
• Сухарь в прежней жизни
• «фундамент» для бутерброда
• Пара к колбасе в бутерброде
• Главное пшеничное произведение
• Неизмен. составляющая бутерброда
• Ржаной, или пшеничный
• На что масло мажут?
• Верх. сторона упавшего бутерброда

Похожие вопросы в кроссвордах

Квас

-А-И-О-

Квас

-Б--

Оливье, квас

-К-О-К-

Перестоявший квас

-Р-Г-

Морс и квас

-А-И-О-

Квас или морс

-А-И-О-

Квас по сути

-А-И-О-

Сок, квас, водка

-А-И-О-

Тот, кто варит квас

-В-С--А-

Квас, приготовляемый из муки

-У-О-Е-

Будущий квас или пиво

-У-Л-

Хлеб, накрошенный в квас

-Ю--

Заведение, помещение, где приготовляли квас

-В-С----Н-

Пивной квас (по В. Далю)

-К-У-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас

-Ю--

Кушанье из хлеба, накрошен. в квас

-Ю--

Квас из ржаных отрубей и муки для украинского борща

-У-О-Е-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду

-Ю--

Посудина, в коей подают за стол квас, пиво; жбан, коновка

-О-Т--О-

Шутливо переиначенное "пополам" — квас с шампанским, популярное средство от похмелья

-А-П-П-

Простонародное блюдо, хлеб либо сухари, накрошенные в воду или квас

-Ю--

Что получится, если взять квас, кислые щи и настоять на ржавом железе?

-Е-Н-Л-

Блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни: горячий мясной суп, четверть или половину которого составляет квас

-О-Б-

Этот белорусский квас готовят так: березовый сок собирают в бочку и закапывают ее в песок на шесть дней

-Е--К-

Сыр королей, королевский сыр

-Р-

Сыр

-Л-

Сыр

-Р-

Бурятский сыр

-З-Е-

Французский сыр

-О-Д---Л-

Мягкий сыр

-О-Д---Л-