Мятный отварной картофель с квасом или рассолом [7 букв]


БАЛАНДА

Первая буква Б

Вторая буква А

Третья буква Л

В середине буква А

В середине буква Н

Предпоследняя буква Д

Последняя буква А

Проверь себя

Грубый, плохой врач (разговорное)
-О-О-А-

Еще вопросы к слову
'БАЛАНДА'

• Что хлебают за решеткой
• «Манная каша» воспитательного учреждения для больших детей.
• Калининск
• Ее дают на обед в тюрьме
• Жидкая невкусная похлебка (разг.)
• Картофельное пюре на огуречном рассоле
• Лапша, окрошка, ботвинья (устар.).
• Лебеда, ботва свеклы
• Летний суп: лебеда и четополох, сваренные на молоке
• На берегу какой реки стоит город Калиниск Саратовской области?
• Название города Калининск Саратовской области до 1962 года.
• Первое блюдо в меню зека
• Первое блюдо в тюремной камере
• Первое блюдо из тюремного меню
• Плохая еда, жидкий суп
• Похлебка в рифму с шаландой
• Разновидность лебеды.
• Река в Саратовской и Волгоградской областях, правый приток Медведицы.
• Свекольная ботва, идущая на приготовление ботвиньи.
• Суп по-бутырски.
• Тюремная похлебка
• Тюремный супец.
• Тюремный супчик

Похожие вопросы в кроссвордах

Квас

-А-И-О-

Квас

-Б--

Оливье, квас

-К-О-К-

Перестоявший квас

-Р-Г-

Морс и квас

-А-И-О-

Квас или морс

-А-И-О-

Квас по сути

-А-И-О-

Сок, квас, водка

-А-И-О-

Тот, кто варит квас

-В-С--А-

Квас, приготовляемый из муки

-У-О-Е-

Будущий квас или пиво

-У-Л-

Хлеб, накрошенный в квас

-Ю--

Заведение, помещение, где приготовляли квас

-В-С----Н-

Пивной квас (по В. Далю)

-К-У-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас

-Ю--

Кушанье из хлеба, накрошен. в квас

-Ю--

Квас из ржаных отрубей и муки для украинского борща

-У-О-Е-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду

-Ю--

Посудина, в коей подают за стол квас, пиво; жбан, коновка

-О-Т--О-

Шутливо переиначенное "пополам" — квас с шампанским, популярное средство от похмелья

-А-П-П-

Простонародное блюдо, хлеб либо сухари, накрошенные в воду или квас

-Ю--

Что получится, если взять квас, кислые щи и настоять на ржавом железе?

-Е-Н-Л-

Блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни: горячий мясной суп, четверть или половину которого составляет квас

-О-Б-

Этот белорусский квас готовят так: березовый сок собирают в бочку и закапывают ее в песок на шесть дней

-Е--К-

Природный «рассол»

-А--

Озерный рассол

-А--

Рассол лимана

-А--

Пряный рассол

-А-И-А-

"консервативный" рассол

-А-И-А-

Целебный «рассол» лиманов

-А--