Для кваса солод, а что для теста? [5 букв]


ОПАРА

Первая буква О

Вторая буква П

Третья буква А

Предпоследняя буква Р

Последняя буква А

Проверь себя

Тоник для лица
-О--О-

Еще вопросы к слову
'ОПАРА'

• Тестобродяга
• Тестонепоседа
• Вид теста
• Тесто, способное разбухать
• Легкая на подъем закваска
• Убегающее тесто
• Будущее тесто на подъеме
• «бродило» хлебопека
• "Живое" тесто
• «недоразвитое» тесто
• «непоседливое» тесто
• Дрожжи в тесте
• Без жил, без костей, а поднимается (заг.)
• Будущее тесто
• Будущее тесто для домашних пирожков
• Дрожжевая закваска
• Дрожжевая закваска для теста
• Дрожжи с мукой
• Жидкая закваска для теста
• Жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки
• Забродившее тесто
• Заготовка для пирогов
• Заготовка для теста
• Заготовка у пекаря
• Закваска для пирога
• Закваска для пирожков
• Закваска для теста
• Закваска на блины
• Закваска на дрожжах
• Закваска пекаря
• Закваска у пекаря
• Закваска, заправленное ею или дрожжами тесто
• Замес под кислое тесто
• Тесто
• Подходящее тесто для домашних пирожков
• Первичная стадия будущего теста
• Недотесто для домашних пирожков
• Ненагулявшееся пока еще тесто
• Тесто, которому мало места
• Скоро станет тестом
• Тесто, которому не сидится
• Тесто «во хмелю»
• Стоит и бродит одновременно
• Подходящее тесто (почти готовое)
• Подходящее тесто для домаш. пирожков
• Недогулявшее тесто
• Тесто для блинов

Похожие вопросы в кроссвордах

Квас

-А-И-О-

Квас

-Б--

Оливье, квас

-К-О-К-

Перестоявший квас

-Р-Г-

Морс и квас

-А-И-О-

Квас или морс

-А-И-О-

Квас по сути

-А-И-О-

Сок, квас, водка

-А-И-О-

Тот, кто варит квас

-В-С--А-

Квас, приготовляемый из муки

-У-О-Е-

Будущий квас или пиво

-У-Л-

Хлеб, накрошенный в квас

-Ю--

Заведение, помещение, где приготовляли квас

-В-С----Н-

Пивной квас (по В. Далю)

-К-У-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас

-Ю--

Кушанье из хлеба, накрошен. в квас

-Ю--

Квас из ржаных отрубей и муки для украинского борща

-У-О-Е-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду

-Ю--

Посудина, в коей подают за стол квас, пиво; жбан, коновка

-О-Т--О-

Шутливо переиначенное "пополам" — квас с шампанским, популярное средство от похмелья

-А-П-П-

Простонародное блюдо, хлеб либо сухари, накрошенные в воду или квас

-Ю--

Что получится, если взять квас, кислые щи и настоять на ржавом железе?

-Е-Н-Л-

Блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни: горячий мясной суп, четверть или половину которого составляет квас

-О-Б-

Этот белорусский квас готовят так: березовый сок собирают в бочку и закапывают ее в песок на шесть дней

-Е--К-

Ж. пенз. солод

-А-В-

Солод для домашней самогонки

-Р-Г-

Ячменный солод + хмель + вода

-И--

Поджаренный солод для подкрашивания пива

-А-А--Л-

Из чего можно получить солод?

-В--