Блюдо с которого начинался пир в древней руси [7 букв]


ХОЛОДЕЦ

Первая буква Х

Вторая буква О

Третья буква Л

В середине буква О

В середине буква Д

Предпоследняя буква Е

Последняя буква Ц

Проверь себя

Группа по цвету кожи
-А--

Еще вопросы к слову
'ХОЛОДЕЦ'

• Что можно сварить из свин. ножек?
• «дрожащее» блюдо из свиных ножек
• «легкий морозец на свиных ножках»
• (разговорное) то же, что: студень
• (устаревшее) холодный борщ, окрошка, свекольник
• Варево из свиных ножек
• Долго варящееся блюдо из свинных ножек
• Долговарящееся мясное блюдо
• Дрожащее мясное «желе»
• Закусь из «рожек и ножек»
• Застывшее мясное уваренное кушанье
• Кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса.
• Мясное кушанье
• Мясо в желе.
• Студень.
• Хорошая закусочка для водочки
• Чисто русское желе

Похожие вопросы в кроссвордах

Сейчас — блюдо из группы первых блюд, а раньше — посуда для подачи на пирах пряных, острых и особенно соленых блюд

-А-С----И-

Раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах; общее название всех овощных блюд

-Е-Ь---Ц-

Список блюд

-Е--

Реестр блюд

-Е--

Подбор блюд

-Е--

Дегустация блюд

-Р-Б-

Способ изготовления блюд

-Е-Е---Р-

Процесс создания блюд

-О-О-К-

Изюминка кавказских блюд

-С-Р-Т-

Изюминка восточных блюд

-С-Р-Т-

Вкус кавказских блюд

-С-Р-Т-

Творец вкусных блюд

-У-И-А-

Знаток приготовления блюд

-О-А-

Список блюд столовой

-Е--

Каталог доступных блюд

-Е--

Ресторанный список блюд

-Е--

Основа многих мексиканских блюд

-О-Т---Я-

Список «блюд» для театрала

-Е-Е---А-

Соколиный любитель рыбных блюд

-К-П-

Знаток тонких изысканных блюд

-У-М-

Процесс готовки первых блюд

-А-К-

Лист для переноски блюд

-О--О-

Заливка для вторых блюд

-О--

Список блюд с расценками

-Е--

Список блюд к обеду

-Е--

Список блюд в ресторане

-Е--

Реестр блюд в ресторане

-Е--

Подбор блюд в ресторане

-Е--

Перечень блюд в кафе

-Е--

Каталог блюд, подаваемый клиенту

-Е--