Суп с квасом. [7 букв]


ОКРОШКА

Первая буква О

Вторая буква К

Третья буква Р

В середине буква О

В середине буква Ш

Предпоследняя буква К

Последняя буква А

Проверь себя

Антипод возвышенности
-П-Д-Н-

Еще вопросы к слову
'ОКРОШКА'

• Летнее блюдо из овощей с квасом
• Русская «жидкая пицца»
• «салат» в жидком виде
• Беспорядочная смесь чего-либо (разг.).
• Истинно русское кушанье
• Квасное блюдо
• Кушанье на первое, которое не варят
• Любимый суп квасных патриотов.
• Овощи, плавающие в квасе
• Оливье в виде супчика
• Оливье, квас
• Первое блюдо, имеющее летом успех
• Салат с добавлением кваса
• Салат с квасом.
• Салат, залитый квасом
• Салат, утонувший в квасе.
• Солянка горячая, а она холодная
• Суп в жаркую погоду.
• Суп для квасного патриота.
• Суп с хорошей закваской.
• Холодное блюдо из овощей с квасом
• Холодное кушанье из фарша с овощами.
• Холодное первое
• Холодное первое блюдо
• Холодный овощной суп.
• Холодный овощной суп на квасе
• Холодный суп.

Похожие вопросы в кроссвордах

Квас

-А-И-О-

Квас

-Б--

Оливье, квас

-К-О-К-

Перестоявший квас

-Р-Г-

Морс и квас

-А-И-О-

Квас или морс

-А-И-О-

Квас по сути

-А-И-О-

Сок, квас, водка

-А-И-О-

Тот, кто варит квас

-В-С--А-

Квас, приготовляемый из муки

-У-О-Е-

Будущий квас или пиво

-У-Л-

Хлеб, накрошенный в квас

-Ю--

Заведение, помещение, где приготовляли квас

-В-С----Н-

Пивной квас (по В. Далю)

-К-У-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас

-Ю--

Кушанье из хлеба, накрошен. в квас

-Ю--

Квас из ржаных отрубей и муки для украинского борща

-У-О-Е-

Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду

-Ю--

Посудина, в коей подают за стол квас, пиво; жбан, коновка

-О-Т--О-

Шутливо переиначенное "пополам" — квас с шампанским, популярное средство от похмелья

-А-П-П-

Простонародное блюдо, хлеб либо сухари, накрошенные в воду или квас

-Ю--

Что получится, если взять квас, кислые щи и настоять на ржавом железе?

-Е-Н-Л-

Блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни: горячий мясной суп, четверть или половину которого составляет квас

-О-Б-

Этот белорусский квас готовят так: березовый сок собирают в бочку и закапывают ее в песок на шесть дней

-Е--К-

Суп

-Х-

Густой как каша молочный суп, кипящее молоко заправленное мукой, куда иногда добавляют еще и каймак; также суп с салом или маслом, густо заправленный мукой

-А-А--Т-

Французский суп

-У-А-Е-

Туркменский суп

-А-Н--М-

Грузинский суп

-Р--Л-

Легкий суп

-О-Л--К-