«блюди ... на обед, а слово на ответ» [4 буквы]


ХЛЕБ

Первая буква Х

Вторая буква Л

Третья буква Е

Последняя буква Б

Проверь себя

Минный инженер
-А-Ё-

Еще вопросы к слову
'ХЛЕБ'

• Брод в немецком бутерброде
• Ржаной бородинский
• «... в пути не тягость» (посл.)
• «фундамент» бутерброда
• ... да капуста лиха не допустят
• ... да соль
• ... насущный.
• ... наш насущный
• Без него бутерброд невозможен
• Без него не бывает бутерброда
• Бог на стене, ...на столе
• Будет ..., будет и песня
• Бутер в бутерброде
• В арабском языке слова «пропитание» и «жизнь» обозначены одним и тем же словом. Каким?
• Важнейшая составная часть питания, а у крестьянства — его основная составная наряду с квасом
• Всему голова.
• Дарницкий ...
• Как только это подадут на стол, мусульмане должны начинать трапезу.
• Каравай
• Картина французского художника Ж. Милле «Женщина, пекущая ...»
• Лаваш
• Мучной продукт питания
• Мякиш под коркой.
• Насущный продукт питания.
• Не им единым жив человек.
• Неизменная составляющая бутерброда
• Нижняя часть бутерброда
• Стихотворение Б. Пастернака
• Если дословно перевести это слово с чукотского языка, оно будет звучать так: «Мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли», а как оно переводится на самом деле?
• Что римская чернь требовала кроме зрелищ?
• Повесть А. Н. Толстого
• Основа бутерброда
• Сырье для кваса
• Что эскимосы, чукчи и другие арктические народы называли: «Мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли»?
• Роман российского писателя М. Алексеева «... — имя существительное»
• Пьеса российского писателя И. Ф. Стаднюка «Горький ... истины»
• Пищевой продукт питания, выпекаемый из муки
• Повесть М. Н. Алексеева «... — имя существительное»
• Роман Мамина-Сибиряка
• Ситник
• Ржаной ...
• Продукт с крошками
• Сухарь в расцвете сил
• Пара к соли при встрече гостя
• Пищевой статус халы и батона
• Пара к зрелищам у римлян
• Ржаной, пшеничный, белый, черный
• Прошлая жизнь сухаря
• Основа любого бутерброда
• Пищевой продукт
• То, что всему голова
• Сухарь в прежней жизни
• «фундамент» для бутерброда
• Пара к колбасе в бутерброде
• Главное пшеничное произведение
• Неизмен. составляющая бутерброда
• Ржаной, или пшеничный
• На что масло мажут?
• Верх. сторона упавшего бутерброда

Похожие вопросы в кроссвордах

Сейчас — блюдо из группы первых блюд, а раньше — посуда для подачи на пирах пряных, острых и особенно соленых блюд

-А-С----И-

Раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах; общее название всех овощных блюд

-Е-Ь---Ц-

Список блюд

-Е--

Реестр блюд

-Е--

Подбор блюд

-Е--

Дегустация блюд

-Р-Б-

Способ изготовления блюд

-Е-Е---Р-

Процесс создания блюд

-О-О-К-

Изюминка кавказских блюд

-С-Р-Т-

Изюминка восточных блюд

-С-Р-Т-

Вкус кавказских блюд

-С-Р-Т-

Творец вкусных блюд

-У-И-А-

Знаток приготовления блюд

-О-А-

Список блюд столовой

-Е--

Каталог доступных блюд

-Е--

Ресторанный список блюд

-Е--

Основа многих мексиканских блюд

-О-Т---Я-

Список «блюд» для театрала

-Е-Е---А-

Соколиный любитель рыбных блюд

-К-П-

Знаток тонких изысканных блюд

-У-М-

Процесс готовки первых блюд

-А-К-

Лист для переноски блюд

-О--О-

Заливка для вторых блюд

-О--

Список блюд с расценками

-Е--

Список блюд к обеду

-Е--

Список блюд в ресторане

-Е--

Реестр блюд в ресторане

-Е--

Подбор блюд в ресторане

-Е--

Перечень блюд в кафе

-Е--

Каталог блюд, подаваемый клиенту

-Е--