Жидкость борща [4 буквы]


ЮШКА

Первая буква Ю

Вторая буква Ш

Третья буква К

Последняя буква А

Проверь себя

Нельзя вернуть, но можно впасть
-Е-С-В-

Еще вопросы к слову
'ЮШКА'

• Южнорусское название отвара с клецками или каким-либо другим наполнителем
• Жидковатый отвар с какими-нибудь наполнителями, клецками
• Похлебка
• "уха" по-киевски
• Жидкая часть супа
• Бульон (прост.)
• Всякий навар, рыбий, мясной
• Кровь (прост.)
• Кровь из носа (разг.)
• Кровь из носа в честной драке
• Похлебка из рыбы (обл.)
• Похлебка из рыбы (разг.)
• Просторечное название крови
• Разговорное название бульона
• Рыбная похлебка
• Рыбный или мясной бульон (разг.)
• Рыбный иль мясной бульон
• Рыбный, мясной бульон (разг.)
• См. юха
• Юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских (этнографическое)
• Рыбный бульон

Похожие вопросы в кроссвордах

Борщ

-У-

Борщ (этнографическое)

-А-Ш-

Обеляет борщ

-М-Т-Н-

Полевой борщ

-А-Т---А-

Борщ без воды.

-И-Е--Е-

Молочный продукт в борщ

-М-Т-Н-

Из чего борщ едят?

-А-Е-К-

Борщ из кислой капусты

-И

Постный борщ на грибном бульоне

-О--О-

(устаревшее) холодный борщ, окрошка, свекольник

-О-О-Е-

Без какого овоща борщ невозможен?

-В--Л-

Корнеплод, превращающий щи в борщ

-В--Л-

Уха, борщ по своей сути

-У-

Ее в борщ добавляют 1 ложку

-М-Т-Н-

В борщ ее добавляют одну ложку

-М-Т-Н-

Что превращает борщ в «белую горячку»?

-М-Т-Н-

От чего борщ и винегрет красные?

-В--Л-

Без какого овоща не создать борщ

-В--Л-

Без какого овоща борщ не сварить?

-В--Л-

В нее наливают борщ или суп

-А-Е-К-

М. пустарнак, растен. Pastinaca, полевой борщ, поповник, козелки, стволье

-А-Т---А-

Ж. пучки мн. ствол растен. борщ, Неrасlеum sibiricum, борщевник

-У-К-

(борщ, медвежья лапа) декоративный элемент в виде листа с выемчатым извилисто-зубчатым краем

-К-Н-

В настоящий украинский борщ, помимо мяса, овощей и приправ, полагается при варке положить кусочек старого этого

-А--