От чего борщ и винегрет красные? [6 букв]


СВЕКЛА

Первая буква С

Вторая буква В

Третья буква Е

В середине буква К

Предпоследняя буква Л

Последняя буква А

Проверь себя

Французский «Эрмитаж»
-У--

Еще вопросы к слову
'СВЕКЛА'

• Лекарственное растение
• «эх вы, жизни не видели! А я — цельное лето! Утром — покос! Вечером — надои! А тут вишня взошла, ... заколосилась!» (мульт.)
• Корнеплод, превращающий щи в борщ
• Техническая культура (получают сахар)
• «вверху зелено, внизу красно, в землю вросло» (загадка)
• Овощ в селедочной «шубе»
• Краситель борща
• Разведение какой культуры спровоцировал Наполеон, запретив ввоз в Европу сахарного тростника?
• Овощ, без которого не обходится ни один винегрет
• Овощ семейства маревых, корнеплод
• «алый сапог в земле горит» (загадка)
• Российский конкурент сахарного тростника
• Корнеплод для украинского борща
• Овощное растение
• «алый сапог в земле горит»
• «мех» застольной селедочной шубы
• «мех» селедочной шубы на столе
• Без какого овоща борщ не сварить?
• Без какого овоща борщ невозможен?
• Без какого овоща не сварить борща?
• Без какого овоща не создать борщ
• Буряк
• Главный компонент борща
• Древнерусские румяна
• Другое название бурака
• Компонент селедки под шубой
• Корнеплод с толстым сладким корнем, идущим в пищу
• Красный шарообразный корнеплод
• Овощ для румян деревенских девушек
• От нее краснеет винегрет
• От чего краснеет винегрет?
• Слой селедочной шубы
• Сахарная культура
• Что заставляет краснеть винегрет?
• Сахарный корнеплод
• Корнеплод для винегрета и борща

Похожие вопросы в кроссвордах

Борщ

-У-

Борщ (этнографическое)

-А-Ш-

Обеляет борщ

-М-Т-Н-

Полевой борщ

-А-Т---А-

Борщ без воды.

-И-Е--Е-

Молочный продукт в борщ

-М-Т-Н-

Из чего борщ едят?

-А-Е-К-

Борщ из кислой капусты

-И

Постный борщ на грибном бульоне

-О--О-

(устаревшее) холодный борщ, окрошка, свекольник

-О-О-Е-

Без какого овоща борщ невозможен?

-В--Л-

Корнеплод, превращающий щи в борщ

-В--Л-

Уха, борщ по своей сути

-У-

Ее в борщ добавляют 1 ложку

-М-Т-Н-

В борщ ее добавляют одну ложку

-М-Т-Н-

Что превращает борщ в «белую горячку»?

-М-Т-Н-

Без какого овоща не создать борщ

-В--Л-

Без какого овоща борщ не сварить?

-В--Л-

В нее наливают борщ или суп

-А-Е-К-

М. пустарнак, растен. Pastinaca, полевой борщ, поповник, козелки, стволье

-А-Т---А-

Ж. пучки мн. ствол растен. борщ, Неrасlеum sibiricum, борщевник

-У-К-

(борщ, медвежья лапа) декоративный элемент в виде листа с выемчатым извилисто-зубчатым краем

-К-Н-

В настоящий украинский борщ, помимо мяса, овощей и приправ, полагается при варке положить кусочек старого этого

-А--

Винегрет

-А-А-

Музыкальный винегрет

-О-У-Р-

«навозный винегрет»

-О-П-С-

Фруктовый винегрет

-С-О-Т-

Конфетный винегрет

-С-О-Т-

«винегрет» из вин

-У-А-