Расщепитель жиров в процессе пищеварения [6 букв]
ЛИПАЗА
Первая буква Л
Вторая буква И
Третья буква П
В середине буква А
Предпоследняя буква З
Последняя буква А
Проверь себя
Еще вопросы к слову
|
---|
• Фермент класса гидролаз, катализирующий обратимую реакцию гидролитического расщепления триглицеридов на глицерин и жирные кислоты |
• Фермент класса гидролаз |
Похожие вопросы в кроссвордах |
---|
Жир
-А-О-А-
|
Жир
-И-И-
|
Жир
-А-А-
|
Жир
-А--
|
Комбинированный жир типа маргарина, где наряду с животными и растительными жирами использовался также жир домашней птицы — гусей, уток, кур
-А-Г------И-
|
Акулий жир
-К-А-Е-
|
Комбинированный жир
-О-Б--И-
|
Жир (свиной)
-А--
|
Китовый жир
-О-В-Н-
|
Разогретый жир.
-Р--Ю-
|
Топленый жир
-Р--Ю-
|
Пищевой жир.
-А-Г--И-
|
Бульонный жир
-А-А-
|
Подкожный жир
-У-
|
Жир (устар.)
-У-
|
Жир, сало
-У-
|
Жидкий жир
-А-Л-
|
Жир животных
-А--
|
Продукт питания, жир
-А-О-А-
|
Жир морских животных.
-О-В-Н-
|
Обожает рыбий жир
-И-Р-
|
Жир из щей
-А-А-
|
Жир, сало (устаревшее)
-У-
|
Жир, сало (устар)
-У-
|
"жир" в тесте
-Д-Б-
|
Вытопленный жир, смалец
-Я--
|
Inner fat, внутренний жир
-У--Я-
|
Дразнилка к слову «жир»
-Р-С-
|
Жир, делающий печенье рассыпчатым
-А-Г--И-
|
Жир при варке мяса
-А-А-
|