Сухой творог у киргизов [5 букв]


КУРУТ

Первая буква К

Вторая буква У

Третья буква Р

Предпоследняя буква У

Последняя буква Т

Проверь себя

Четыре с половиной километра для капитана Немо
-Ь-

Еще вопросы к слову
'КУРУТ'

• В норвежской кухне — суп из пива
• Курт, хурут (бурятское) корт (татарское) сухой сыр у скотоводческих народов Азии. Заготавливался впрок, заменял хлеб. (этнографическое)

Похожие вопросы в кроссвордах

Киргиз. поэт

-О-О---Е-

Киргиз. поэт

-Ы-Ы----О-

Киргиз. балетмейстер

-А-А---Е-

Казах, киргиз

-З-А-

Киргиз, казах, японец

-З-А-

То же, что киргиз

-А-А----И-

Киргиз. смычковый музыкальный инструмент

-Ы--

Киргиз, якут или чуваш

-Ю--

Алыкул (1915—50) киргиз. поэт

-С-О-О-

Киргиз, якут или чуваш (общее)

-Ю--

Сооронбай (родился в 1925) киргиз. поэт

-Ж-С-Е-

Суюнбай (родился в 1921) киргиз. поэт

-Р-Л-Е-

Темиркул (родился в 1908) киргиз. поэт

-М-Т---Е-

Майрамкан (родился в 1936) киргиз. поэтесса

-Б-Л------В-

Айсулу (родился в 1947) киргиз. артистка балета

-О-О----В-

Муратбек (1909—74) киргиз. актер, "Салтанат", "Токтогул"

-Ы-К--О-

Молоко, с которого киргиз напивается в дребадан

-У-Ы-

Барпы (1884—1949) киргиз. поэт-акын, последователь Токтогула

-Л-К--О-

И узбек, и китаец, и киргиз, и казах

-З-А-

Ильгиз (родился в 1931) киргиз. ученый, академик, президент АН Киргизии

-Й-М--О-

М. оренб. нищий из кочевых инородцев, обнищавший киргиз. Астрах. отдаленный хуторок; заимка

-А--У-

Аалы (псевд. Балка) (1904—88) киргиз. поэт, академик, роман в стихах «Перед зарей»

-О-О---Е-

Нац. название казах. и киргиз. блюда из отварной конины и широкой лапши с небольшим количеством наваристого бульона

-Т

В воде купался, а сух остался

-У--

«в воде купался, а сух остался» (загадка)

-У--

Измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог-яйцо, творог-мука, мясо-картофель, мясо-лапша, рыба-картофель, мясо-овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания

-А-Е---К-

Тресковый творог

-Е-И-

Соевый творог

-О--

Китайский соевый творог

-О-Ф-

Творог, подвергшийся глазировке

-Ы-О-