Сладкое блюдо из протертых припущенных яблок или абрикосов, взбитых с яичными белками и сахаром [6 букв]


САМБУК

Первая буква С

Вторая буква А

Третья буква М

В середине буква Б

Предпоследняя буква У

Последняя буква К

Проверь себя

Вслед за суффиксом
-К-Н---И-

Еще вопросы к слову
'САМБУК'

• Гребное военное судно в Древнем Риме
• Штурмовая лестница
• Тип торгового парусного судна, использовавшегося арабскими моряками для торговли между африканским побережьем и берегами Красного моря, а также для торговли между арабскими гаванями и Индией или Занзибаром
• Кондитерское изделие из кураги
• Бузина по-другому
• Абордажный мостик
• Дерево или куст бузина
• Растение семейства жимолостных, бузина
• Фруктовое пюре
• (самбика, самвика) древний треугольный музыкальный струнный инструмент, впервые явившийся у халдеев. Имеет сходство с барбитоном
• Иоганнес (1531—1584) родом венгерец, врач и литератор, советник и историограф императоров Максимилиана II и Рудольфа II

Похожие вопросы в кроссвордах

Абрикос

-У--

Абрикос

-Р--

Японский абрикос

-У--

Серебрянный абрикос

-И--Г-

Сушеный абрикос

-А-С-

Абрикос-сухофрукт

-У--Г-

Сушеный абрикос

-У--Г-

Сушенный абрикос

-Р--

Обезвоженный абрикос

-Р--

Сорт абрикос.

-М--

Мелкий сладкий абрикос

-Е-Д-Л-

Абрикос выращенный из косточки

-Е-Д-Л-

Уменьшительное к сущ. абрикос

-Б-И---И-

Абрикос, давший себе засохнуть

-У--Г-

Абрикос-сухофрукт для компота

-У--Г-

Абрикос-сухофрукт для компота

-Р--

Мн. жерделы донск. дерево и плод абрикос, априкос, курега, желтослив, Armeniaca vulgaris

-Е-Д-Л-

Ж. морела, желтосливник, мелкий абрикос, курага, Prunus armeniaca. Порода сладкой, крупной вишни

-О--Л-

Сейчас — блюдо из группы первых блюд, а раньше — посуда для подачи на пирах пряных, острых и особенно соленых блюд

-А-С----И-

Раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах; общее название всех овощных блюд

-Е-Ь---Ц-

Список блюд

-Е--

Реестр блюд

-Е--

Подбор блюд

-Е--

Дегустация блюд

-Р-Б-

Способ изготовления блюд

-Е-Е---Р-

Процесс создания блюд

-О-О-К-

Изюминка кавказских блюд

-С-Р-Т-

Изюминка восточных блюд

-С-Р-Т-

Вкус кавказских блюд

-С-Р-Т-

Творец вкусных блюд

-У-И-А-