Сицилийское блюдо из баклажанов, томатов, лука, каперсов, маслин и анчоусов. Подается как закуска или паштет. [8 букв]


КАПОНАТА

Первая буква К

Вторая буква А

Третья буква П

В середине буква О

В середине буква Н

В середине буква А

Предпоследняя буква Т

Последняя буква А

Проверь себя

Хищная пушистая кошка
-А-У-

Еще вопросы к слову
'КАПОНАТА'

Похожие вопросы в кроссвордах

Анчоус

-А-С-

Анчоус.

-А-С-

Черноморский анчоус

-А-С-

Крымский анчоус

-А-С-

Европейский анчоус

-А-С-

Анчоус-европеец.

-А-С-

Промысловая рыбка-анчоус

-А-С-

Анчоус Черного моря

-А-С-

Анчоус из вод Черного моря

-А-С-

Ж. крым. местный анчоус, рыбка Engraulis encrasicholus

-А-З-

Баклажан, например

-В--

Кабачково-баклажан. «деликатес»

-К--

Продукт из баклажан

-К--

Еда из баклажан

-К--

Блюдо из баклажан

-К--

И картофель, и баклажан

-А--Ё-

Томат, капуста, баклажан (общее)

-В--

В английском языке «растительное яйцо» — баклажан, «рыбьи яйца» — икра, а что такое «русское яйцо»?

-А-Р--К-

Сейчас — блюдо из группы первых блюд, а раньше — посуда для подачи на пирах пряных, острых и особенно соленых блюд

-А-С----И-

Раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах; общее название всех овощных блюд

-Е-Ь---Ц-

Список блюд

-Е--

Реестр блюд

-Е--

Подбор блюд

-Е--

Дегустация блюд

-Р-Б-

Способ изготовления блюд

-Е-Е---Р-

Процесс создания блюд

-О-О-К-

Изюминка кавказских блюд

-С-Р-Т-

Изюминка восточных блюд

-С-Р-Т-

Вкус кавказских блюд

-С-Р-Т-

Творец вкусных блюд

-У-И-А-