Промежуточный продукт фотохимического разложения зрительного пигмента родопсина, представляющий собой белковое вещество оранжево-красного цвета с максимумом поглощения при 490 ммк [12 букв]


ЛЮМИРОДОПСИН

Первая буква Л

Вторая буква Ю

Третья буква М

В середине буква И

В середине буква Р

В середине буква О

В середине буква Д

В середине буква О

В середине буква П

В середине буква С

Предпоследняя буква И

Последняя буква Н

Проверь себя

Высшая награда полководца
-Р--М-

Еще вопросы к слову
'ЛЮМИРОДОПСИН'

Похожие вопросы в кроссвордах

Из Элеи (около 490—430 до н. э.) древнегреческий философ

-Е-О-

(Феодор) Александрийская Младшая (умерла в 490) преподобная, подвизалась в мужском образе

-Е-Д-Р-

Место, где происходила битва в 490 до н. э., Греция-Персия

-А-А-О-

Основная мера жидкости на Руси равная 490 литров называлась именно так

-О-К-

Персидский полководец; командовал вместе с Артаферном персидской армией, разбитой при Марафоне (490)

-А-И-

Древнегреческий (афинский) полководец, одержавший победу над персами при Марафоне (490 г. до н. э.)

-И-Ь--А-

Из Агригента (около 490 — около 430 до н. э.) древнегреческий философ, поэт, врач, политический деятель

-М-Е--К-

(около 550—489 до н. э.) афинский полководец, в греко-персидских войнах одержал победу над персами при Марафоне (490)

-И-Ь--А-

Греческий воин, принесший весть в Афины о победе греков над персами в битве при Марафоне (12 сентября 490 года до н. э.) и умерший тут же от изнеможения и кровопотери

-И-И--И-

Американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-О-Б-Л-

Американский ученый, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-И--А-

Элемент белков

-М-Н------Т-

Пирожное из белков

-Е--

Основной элемент строения белков

-М-Н------Т-

Собирательное название сложных белков.

-И-О--О-

Съедобный узор из белков

-З--О-

Смесь белков и желтков

-Е--Н-

Пирожное из взбитых белков

-Е--

Смесь продуктов неполного гидролиза белков

-Е-Т-Н-

Процесс расщепления белков в организме

-Р-Т---И-

Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков

-И-Ц--И-

Пирожное на основе яичных белков

-Е--

Соединение простых белков с небелковым веществом

-Р-Т-И-

Органическое соединение, основной элемент построения белков

-М-Н------Т-

Проламины белков семян (овса) наз. авенин

-В--И-

Аминокислота, входит в состав многих белков

-Л--И-

Продукт первичного расщепления белков при пищеварении

-Е--О-

Замороженная смесь яичных белков и желтков

-Е--Н-

Без него не сделать белков. крем

-Й--