Пищевой статус халы и батона [4 буквы]
ХЛЕБ
Первая буква Х
Вторая буква Л
Третья буква Е
Последняя буква Б
Проверь себя
Еще вопросы к слову
|
---|
• Брод в немецком бутерброде |
• Ржаной бородинский |
• «... в пути не тягость» (посл.) |
• «фундамент» бутерброда |
• «блюди ... на обед, а слово на ответ» |
• ... да капуста лиха не допустят |
• ... да соль |
• ... насущный. |
• ... наш насущный |
• Без него бутерброд невозможен |
• Без него не бывает бутерброда |
• Бог на стене, ...на столе |
• Будет ..., будет и песня |
• Бутер в бутерброде |
• В арабском языке слова «пропитание» и «жизнь» обозначены одним и тем же словом. Каким? |
• Важнейшая составная часть питания, а у крестьянства — его основная составная наряду с квасом |
• Всему голова. |
• Дарницкий ... |
• Как только это подадут на стол, мусульмане должны начинать трапезу. |
• Каравай |
• Картина французского художника Ж. Милле «Женщина, пекущая ...» |
• Лаваш |
• Мучной продукт питания |
• Мякиш под коркой. |
• Насущный продукт питания. |
• Не им единым жив человек. |
• Неизменная составляющая бутерброда |
• Нижняя часть бутерброда |
• Стихотворение Б. Пастернака |
• Если дословно перевести это слово с чукотского языка, оно будет звучать так: «Мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли», а как оно переводится на самом деле? |
• Что римская чернь требовала кроме зрелищ? |
• Повесть А. Н. Толстого |
• Основа бутерброда |
• Сырье для кваса |
• Что эскимосы, чукчи и другие арктические народы называли: «Мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли»? |
• Роман российского писателя М. Алексеева «... — имя существительное» |
• Пьеса российского писателя И. Ф. Стаднюка «Горький ... истины» |
• Пищевой продукт питания, выпекаемый из муки |
• Повесть М. Н. Алексеева «... — имя существительное» |
• Роман Мамина-Сибиряка |
• Ситник |
• Ржаной ... |
• Продукт с крошками |
• Сухарь в расцвете сил |
• Пара к соли при встрече гостя |
• Пара к зрелищам у римлян |
• Ржаной, пшеничный, белый, черный |
• Прошлая жизнь сухаря |
• Основа любого бутерброда |
• Пищевой продукт |
• То, что всему голова |
• Сухарь в прежней жизни |
• «фундамент» для бутерброда |
• Пара к колбасе в бутерброде |
• Главное пшеничное произведение |
• Неизмен. составляющая бутерброда |
• Ржаной, или пшеничный |
• На что масло мажут? |
• Верх. сторона упавшего бутерброда |
Похожие вопросы в кроссвордах |
---|
Батон
-А--
|
Маленький батон
-А-К-
|
Кавказский батон
-А-А-
|
Батон-длинномер
-А-Е-
|
«долговязый» батон
-А-Е-
|
Длинный батон
-А-Е-
|
Плетеный батон
-А--
|
Закрученный батон.
-А--
|
Витой батон
-А--
|
Батон-плетенка
-А--
|
Батон косичкой
-А--
|
«навороченный батон»
-А--
|
Один «батон» сыра
-О-О-К-
|
Витой белый батон
-А--
|
Батон с наворотами
-А--
|
Батон с «косами»
-А--
|
Вытянутый в длину батон
-А-Е-
|
Батон, сайка, кирпичик (общ.)
-У-К-
|
Батон, заплетеный в косу
-А--
|
Батон, заплетеный в косичку
-А--
|
Батон, заплетенный в косу
-А--
|
Нарезной, но не батон
-Т-О-
|
Батон в виде цифры «восемь»
-Р-Н--Л-
|
Батон или планка для карниза
-А-Е-
|
Батон и планка для карниза
-А-Е-
|
Батон в роли карнизной планки
-А-Е-
|
«батон» в переводе с французского
-А-К-
|
Батон-... (административный центр штата Луизиана)
-У-
|
Печеный «батон» с начинкой из рыбы.
-У-Е--К-
|
Витой продолговатой формы батон белого хлеба
-А--
|