Пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге молодых жвачных животных [7 букв]


ХИМОЗИН

Первая буква Х

Вторая буква И

Третья буква М

В середине буква О

В середине буква З

Предпоследняя буква И

Последняя буква Н

Проверь себя

Ледокольный пароход, впервые прошедший Северным морским путем
-И-И---О-

Еще вопросы к слову
'ХИМОЗИН'

• То же, что реннин

Похожие вопросы в кроссвордах

Заболев. жвачн. жив

-И-П--И-

Зоопарк для морских животн

-К-А----У-

Кожа в животн. организме

-Л-В-

Животн. семейства полорогие. Damaliscus lunatus

-О--

Щетинка, подвижн. волосовидн. вырост у беспозвон. животн.

-Е--

Растительн. (животн.) организмы, исстари обитавшие в дан. мес

-В-О---Н-

Человек или животн., у которого из-за отсутствия пигментов неестеств. бел. цвет кожи, бел. волосы, красный цвет радужки глаз из-за просвечивающих кровенос. сосудов

-Л-Б--О-

Молод пока еще

-Н--

Имя открывательницы молод. юмористов

-Е--Н-

Не молод, а все бабник

-Е-А-О-

Человек, не обязательно знающий таблицу Менделеева, но обязательно неравнодушный к токсинам или анаболикам (молод.)

-И-И-

На дороге — лежит, под машиной — бежит, пока молод — черный, теплый, размягченный, а как постареет — затвердеет и поседеет

-С-А-Ь-

Эльви Ауликки (1912—86) финская писательница, роман «Кузнец горящей деревни», повесть «Товарищ, не предавай!», драма «Мир еще молод»

-И-Е-В-

«на дороге лежит, под машиной бежит, пока молод — черный, теплый, размягченный, а как постареет — затвердеет и поседеет» (загадка)

-С-А-Ь-

Это такой возраст, когда человек уже достаточно стар, чтобы осознать сделанные ошибки, но еще достаточно молод, чтобы делать новые

-Р-Л--Т-

Уменьшительное к сычуг

-Ы-У-О-

Сычуг по отношению к желудку

-Т-Е-

Сычуг по отношению к желудку жвачных животных

-Т-Е-

Внутренности животного, преимущественно сычуг или рубец — идущий в пищу желудок

-Р-Б-Х-

Рус. народное мясное блюдо древнего происх., было известно еще в Киевской Руси — бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом, снятым с бараньей головы и ног, смешанных с большим количеством лука

-Я--

Фермент

-К-И--З-

Фермент

-Р--З-

Фермент

-Н-И-

Фермент

-М-Л-З-

Фермент кишечного сока, превращающий неактивное вещество, вырабатываемое поджелудочной железой, — трипсиноген — в фермент трипсин

-Н-Е------З-

Важный фермент

-И--З-

Пищеварительный фермент

-Е--И-

Пищеварительный фермент

-Р-П-И-

Фермент синтеза

-И--З-

Желудочный фермент

-А-Т-И-