Опустите мешок овса на сутки в реку. Вынув, подержите его в русской печи, пока не нагреется и не разбухнет. Потом подсушите овес, чтобы он слегка зарумянился. Потом потолките его в ступе и просейте через сито. Что у вас получится? [7 букв]


ТОЛОКНО

Первая буква Т

Вторая буква О

Третья буква Л

В середине буква О

В середине буква К

Предпоследняя буква Н

Последняя буква О

Проверь себя

Кинетическая ...
-Н-Р-И-

Еще вопросы к слову
'ТОЛОКНО'

• Овсяная мука
• Мука из поджаренного очищенного овса
• Мука из очищен. и поджаренного овса
• Мука, хлеб из которой понравился бы лошади
• Из него «сделан» лоб у попа
• Мука из лошадиного деликатеса
• Мука из очищенного и поджаренного овса
• Мука из очищенного овса
• Мука из очищенного поджаренного овса
• Мука из поджаренного овса
• Поджаренная овсяная мука, а также популярное в народной кухне блюдо из нее: мука с солью заваривалась кипятком, сдабривалась растительным маслом