Молоко, «подцепившее» грибок [7 букв]
РЯЖЕНКА
Первая буква Р
Вторая буква Я
Третья буква Ж
В середине буква Е
В середине буква Н
Предпоследняя буква К
Последняя буква А
Проверь себя
Еще вопросы к слову
|
---|
• Ее готовят так: молоко пастеризуют при температуре 95С, затем выдерживают 2-3 часа, в результате чего оно становится кремового цвета и только после этого его сквашивают при 32-36С |
• Какому напитку Бестолковый словарь дал следующее короткое определение: "участница маскарада" |
• Квашеное топленое молоко |
• Кисломолочный продукт |
• Производное от топленого молока |
• Основательно скисшее молоко |
• Продукт, который сначала топят-топят, а потом квасят-квасят |
Похожие вопросы в кроссвордах |
---|
Микроскопический грибок
-Л-С-Н-
|
Грибок на сыре
-Л-С-Н-
|
Грибок в опаре
-Р--Ж-
|
Паразитический грибок, разрушающий зубы
-Е-Т----К-
|
Паразитический грибок, возбудитель антракноза
-Л-О-----У-
|
Грибок на стволах деревьев
-У--
|
Похожий на грибок, слизистый организм
-И-С----Е-
|
Паразитный грибок, развивающийся на растениях
-Ж-В----И-
|
«зимой съел бы грибок, да ... глубок» (посл.)
-Н--
|
Паразитический грибок, образующий в колосе ржи и некоторых других злаков черные удлиненные рожки.
-П-Р--Ь-
|
Белковый антибиотик, полученный из молок осетра
-К-О-И-
|