Любое ядовитое белковое вещество [6 букв]


ТОКСИН

Первая буква Т

Вторая буква О

Третья буква К

В середине буква С

Предпоследняя буква И

Последняя буква Н

Проверь себя

Изобретение Адольфа Сакса
-А-С--Р-

Еще вопросы к слову
'ТОКСИН'

• Ядовитое вещество, образуемое микроорганизмами
• Ядовитое вещество, вырабатываемое бактериями, растениями или животными
• «умное» название любого яда
• Вредное соединение белковой природы, которым можно отравиться
• Всякий яд
• Органический яд
• Отрава «на микробной основе»
• Содержится в яде змей
• Что такое стрихнин
• Яд микроорганизмов
• Яд языком врачей
• Яд, вырабатываемый микроорганизмами.
• Ядовитое белковое вещество
• Ядовитое белковое вещество (общ.)
• Ядовитое вещество
• Ядовитое вещество (общ.)

Похожие вопросы в кроссвордах

Американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-О-Б-Л-

Американский ученый, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-И--А-

Элемент белков

-М-Н------Т-

Пирожное из белков

-Е--

Основной элемент строения белков

-М-Н------Т-

Собирательное название сложных белков.

-И-О--О-

Съедобный узор из белков

-З--О-

Смесь белков и желтков

-Е--Н-

Пирожное из взбитых белков

-Е--

Смесь продуктов неполного гидролиза белков

-Е-Т-Н-

Процесс расщепления белков в организме

-Р-Т---И-

Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков

-И-Ц--И-

Пирожное на основе яичных белков

-Е--

Соединение простых белков с небелковым веществом

-Р-Т-И-

Органическое соединение, основной элемент построения белков

-М-Н------Т-

Проламины белков семян (овса) наз. авенин

-В--И-

Аминокислота, входит в состав многих белков

-Л--И-

Продукт первичного расщепления белков при пищеварении

-Е--О-

Замороженная смесь яичных белков и желтков

-Е--Н-

Без него не сделать белков. крем

-Й--

Пирожное из взбит. белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитыми белков и сахара

-Е--

Гормон, стимулирующий распад белков и синтез углеводов.

-О-Т--О-

Пирожные из взбитых яичных белков с сахаром

-Е-Е-Г-

Английский биофизик и биохимик, исследовавший структуру белков

-Е--Р-

Легкое пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых яичных белков и сахара

-Е--

(латинское «белок») промежуточный продукт расщепления белков при пищеварении

-Л-Б--О-

Советский биохимик, специалист по свойствам белков и биосинтеза

-У-Ы-