Ядовитое вещество, которое образуется в организме при переваривании белковой пищи [6 букв]


АММИАК

Первая буква А

Вторая буква М

Третья буква М

В середине буква И

Предпоследняя буква А

Последняя буква К

Проверь себя

Их собаки глодают
-О-Т-

Еще вопросы к слову
'АММИАК'

• Нашатырь
• Название этого газа происходит от названия соли, которую добывали около храма Амона в Древнем Египте
• Медицинский «освежитель»
• Газ с резким запахом
• Газ, приводящий в чувство
• Какое название дал в 1801 году химик Я. Захаров соли простейшего соединения водорода с азотом, получившей свое название от бога Амона?
• Спирт, пахнущий обществ. туалетом
• Концетрат для нашатыря
• Нашатырь по-гречески
• NH3
• Бесцветный газ с резким запахом, образующийся при гниении органических веществ
• Бесцветный газ с резким неприятным запахом
• Бытовое название нашатырн. спирта
• Бытовое название нашатырного спирта
• В нашатырном спирте его 10%
• В нашатырном спирте его десять процентов
• Газ с «туалетным» запахом
• Газ с едким запахом
• Газ, соединение азота с водородом
• Едкий газ
• Запах, которым приводят в чувство
• Из чего состоят облака Юпитера?
• Именно им пахнет нашатырный спирт
• Нашатырный спирт
• Нейтрализатор кислоты
• Нейтрализует кислоту
• Неразбавленный нашатырь
• Нитрид водорода
• Он определяет крепость нашатырного спирта
• Синоним нашатырь
• Химическое вещество, газ
• Химическое соединение азота с водородом
• Спирт, пахнущий общественным туалетом
• Этим газом пахнет нашатырный спирт
• Основа нашатырного спирта
• Щелочь
• С каким газом связано название пермского футбольного клуба «Амкар»?
• Шибко едкий газ
• Этим газом пахнет нашатыр. спирт
• Он определяет креп. нашатырн. спирта

Похожие вопросы в кроссвордах

Американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-О-Б-Л-

Американский ученый, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-И--А-

Элемент белков

-М-Н------Т-

Пирожное из белков

-Е--

Основной элемент строения белков

-М-Н------Т-

Собирательное название сложных белков.

-И-О--О-

Съедобный узор из белков

-З--О-

Смесь белков и желтков

-Е--Н-

Пирожное из взбитых белков

-Е--

Смесь продуктов неполного гидролиза белков

-Е-Т-Н-

Процесс расщепления белков в организме

-Р-Т---И-

Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков

-И-Ц--И-

Пирожное на основе яичных белков

-Е--

Соединение простых белков с небелковым веществом

-Р-Т-И-

Органическое соединение, основной элемент построения белков

-М-Н------Т-

Проламины белков семян (овса) наз. авенин

-В--И-

Аминокислота, входит в состав многих белков

-Л--И-

Продукт первичного расщепления белков при пищеварении

-Е--О-

Замороженная смесь яичных белков и желтков

-Е--Н-

Без него не сделать белков. крем

-Й--

Пирожное из взбит. белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитыми белков и сахара

-Е--

Гормон, стимулирующий распад белков и синтез углеводов.

-О-Т--О-

Пирожные из взбитых яичных белков с сахаром

-Е-Е-Г-

Английский биофизик и биохимик, исследовавший структуру белков

-Е--Р-

Легкое пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых яичных белков и сахара

-Е--

(латинское «белок») промежуточный продукт расщепления белков при пищеварении

-Л-Б--О-

Советский биохимик, специалист по свойствам белков и биосинтеза

-У-Ы-