Фермент, используемый для выпечки хлеба [7 букв]


АМИЛАЗА

Первая буква А

Вторая буква М

Третья буква И

В середине буква Л

В середине буква А

Предпоследняя буква З

Последняя буква А

Проверь себя

Неглубокий сон
-Р-М-Т-

Еще вопросы к слову
'АМИЛАЗА'

• Общее название ферментов класса гидролаз, катализирующих гидролиз крахмала, гликогена и родственных поли- и олигосахаридов путем расщепления гликозидных связей между 1-м и 4-м атомами углерода.
• Фермент
• Фермент пищеварител. сока

Похожие вопросы в кроссвордах

Он бывает смородинный, сухарный, белый, клюквенный, боярский, столовый, ржаной, мятный, ставропольский, домашний, а сейчас мы используем, например, монастырский

-В--

Древние китайцы использовали шелк, богатые римляне — пластинки агата, средневековые жители Руси — слюду, а что мы используем для этого сейчас?

-Т--Л-

В Древней Греции даже в богатых домах подавали к обеду засохшие корочки хлеба, а что вместо них сейчас используем мы?

-О-К-

Фермент

-К-И--З-

Фермент

-Р--З-

Фермент

-Н-И-

Фермент

-М-Л-З-

Фермент кишечного сока, превращающий неактивное вещество, вырабатываемое поджелудочной железой, — трипсиноген — в фермент трипсин

-Н-Е------З-

Важный фермент

-И--З-

Пищеварительный фермент

-Е--И-

Пищеварительный фермент

-Р-П-И-

Фермент синтеза

-И--З-

Желудочный фермент

-А-Т-И-

Почечный фермент

-Е-И-

Фермент слюны

-У-И-

Фермент, расщепляющий гемицеллюлозу

-И--З-

Фермент класса гидролаз

-И-И--З-

Фермент в желудке

-Е--И-

Фермент класса гидролаз

-И--З-

Фермент класса оксидоредуктаз

-А-А--З-

Фермент, расщепляющий целлюлозу

-Е-Л---З-

Фермент класса лиаз.

-И-Т----------------З-

Фермент пищеварител. сока

-М-Л-З-

Мурамидаза, фермент класса гидролаз

-И-О-И-

Фермент в составе слюны

-А-Ь--З-

Фермент, инактивирующий ренин крови

-Н-И---И-

Фермент, вызывающий свертывание крови

-Р-М-И-

Фермент, находящийся в дрожжах

-Н-Е--И-

Фермент, вызывающий осахаривание крахмала

-И-С--З-

Фермент, управляющий ростом растения

-У--И-