Древнерусский сбитень с кулинарной точки зрения [7 букв]
НАПИТОК
Первая буква Н
Вторая буква А
Третья буква П
В середине буква И
В середине буква Т
Предпоследняя буква О
Последняя буква К
Проверь себя
Свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания и транспортирования
-А-Е----Т-
Еще вопросы к слову
|
---|
• Питьевой статус чая и лимонада |
• Пищевой статус киселя и компота |
• Продукт уталяющий жажду (общ.) |
• Продукт уталяющий жажду (общее) |
• Продукт, приготовленный для питья |
• Продукт, утоляющий жажду (общее) |
• Сок, вино, газировка |
• Юпи по своей сути |
• Сок, чай, молоко |
• Сок, квас, водка |
• Утоляющий и прохладительный |
• Спиртной или прохладительный |
• Сок, лимонад, молоко, (общее) |
• Жидкость внутрь |
• Морс как кулинарное творение |
• Питье |
• Прохладительный или алкогольный |
• Горячительный ... |
• Это слово — исконно русское. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не так, оно образовалось от другого глагола, означающего «насытить, накормить» |
• Квас по сути |
• Жаждоутолитель |
• Компот по сути |
• Опера итальянского композитора Г. Доницетти «Любовный ...» |
• Булькает перед употреблением |
• Газировка |
• Жидкий продукт |
• Жидкость для питья |
• И сок, и вино, и чай, и морс |
• Квас |
• Квас или морс |
• Любая жидкость, утоляющая жажду |
• Морс |
• Морс и квас |
• Морс по своей сути |
Похожие вопросы в кроссвордах |
---|
Первая древнерусск. монета
-Е-Е----И-
|
Сентябрь по древнерусск. календарю
-Е-Е--Н-
|
Заложник на древнерусск. манер
-М--А-
|
Древнерусск. божество т. н. Владимирова пантеона
-О--
|
Особая точка зрен. на проблему
-С--К-
|
Точка зрен. на предмет обсужд.
-С--К-
|
Точка зрен. на предмет, явление
-С--К-
|
Двуглавый орёл с точки зрен. генетики
-У--Н-
|
Чешский естествоиспытатель, открыл различие палоч. и колб. зрен
-У-К-Н-
|
Кулинарн. пауза во время работы
-Б--
|
Русский кулинарн. термин, обознач. раскатанный пласт теста
-О--Н-
|
Мин. расстоян. между двумя точк. хромосомы
-Е-О-
|