Черпалка бульона [5 букв]
ЛОЖКА
Первая буква Л
Вторая буква О
Третья буква Ж
Предпоследняя буква К
Последняя буква А
Проверь себя
Еще вопросы к слову
|
---|
• Русский нар. музыкальный инструмент |
• «совок» для обуви |
• «сухая ... рот дерет» (посл.) |
• Хлебательный столовый прибор |
• «черпак» Антошки |
• Главный «рабочий» инструмент едока |
• Дорога к обеду |
• Ее Антошка готовил к обеду в песенке. |
• Мера дегтя. |
• Мера дегтя в бочке с медом |
• Музыкальный инструмент к обеду |
• Орудие одного, когда семеро с сошкой |
• Предмет домашней утвари, в обрядах — символ члена семьи, живого или умершего |
• Предмет, дорожающий к обеду. |
• Прибор — щи хлебать |
• Рабочий инструмент обжоры |
• Русский народный музыкальный инструмент |
• Русский ударный музыкальный инструмент |
• Столовая «коллега» ножа и вилки |
• Столовый прибор. |
• Суповая черпалка. |
• То, что готовил к обеду Антошка |
• Ударный инструмент народного оркестра |
• Чем ближе к обеду, тем она дороже |
• Черпак для Антошки. |
• Черпалка |
• Всех кормлю с охотой, а сама безротая (загадка) |
• К обеду она дорожает |
• Бурлаки называли ее «бутызкой» и носили за ленточкой шляпы на лбу, как кокарду |
• Минимально необходимое количество меда на порчу одной бочки меда |
• Столовый прибор на семерых |
• В Древней Греции даже в богатых домах подавали к обеду засохшие корочки хлеба, а что вместо них сейчас используем мы? |
• Самый главный столовый инструмент |
• Инструмент едока |
• Один с сошкой, а семеро с нею |
• Доза дегтя, смертельная для бочки |
• «сама не ем, а людей кормлю» (загадка) |
• Она дорога к обеду |
• Музыкальный инструмент, которым можно и щи похлебать |
• Без нее есть суп было бы очень трудно |
• Посредница между супом и едоком |
• Столовый прибор у солдата за голенищем |
• Деталь бурового устройства, предназначенная для извлечения из скважины жидкой, полужидкой и рассыпчатой породы |
• Один из самых древних столовых приборов |
• Предмет для зачерпывания жидкой рассыпчатой пищи |
• Предмет домашнего обихода, один из товаров кустарного производства |
• Приспособление для еды |
• Праща-ложка |
• Супохлебательница |
• «черпак», дорогой к обеду |
• Супохлебательница в руке |
Похожие вопросы в кроссвордах |
---|
Бульон
-Т-А-
|
Французский бульон
-О-С-М-
|
Осветлённый бульон
-О-С-М-
|
Спрессованный бульон
-У-И-
|
Ботанический «бульон»
-А--О-
|
Ромашковый «бульон»
-Т-А-
|
Травяной «бульон»
-Т-А-
|
Мясной бульон
-Т-А-
|
Лекарство-бульон
-Т-А-
|
Ботанический «бульон»
-Т-А-
|
«бульон» знахаря
-Т-А-
|
Рыбный бульон
-Ш--
|
Бульон (прост.)
-Ш--
|
Концентрированный бульон
-Ю--
|
Рыбный бульон
-Х-
|
Бульон окрошки
-В--
|
Бульон супа
-И--
|
Восточный лекарственный бульон
-И-Б-
|
Мясной бульон месье
-О-С-М-
|
Крепкий мясной бульон
-О-С-М-
|
Бульон из дичи
-О-С-М-
|
Бульон из баранины
-У-П-
|
Бульон из чайника
-И-Я-О-
|
Лекарственный травяной «бульон»
-А--О-
|
Барыш или бульон
-А-А-
|
Сахарный густой «бульон»
-И-О-
|
«бульон из варенья»
-И-О-
|
«бульон» из корешков
-Т-А-
|
Лекарственный травяной «бульон»
-Т-А-
|
Бульон по сути
-Т-А-
|