Чем кулинар соду «гасит»? [5 букв]


УКСУС

Первая буква У

Вторая буква К

Третья буква С

Предпоследняя буква У

Последняя буква С

Проверь себя

Язык части израильтян
-Д--

Еще вопросы к слову
'УКСУС'

• Раствор кислоты для внутр. употребл-я
• Подливка к пельменям
• «кислота» к пельменям
• «на халяву и ... сладкий»
• «скривился, как будто ... выпил!»
• Бальзамический ...
• Вещество, которым крот парализует дождевых червей
• Гаситель соды
• Девятипроцентный раствор столовой кислоты
• Добавка в маринад
• Жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов
• Кислая добавка в маринад
• Кислая приправа к пище
• Кислота в майонезе
• Кислота в маринаде
• Кислота для маринада
• Кислота у кухарки
• Кислятина для засолки огурцов
• Кислятина для консервации
• Компонент маринада.
• Кулинарная кислота
• Острая приправа к пище
• От него куксятся по мнению Алисы
• Приправа к пельменям.
• Приправа, от которой кисло.
• Продукт из плохого вина
• Прокисшее вино
• Раствор кислоты в бутылке кулинара
• Раствор кислоты для внутреннего употребления
• Что можно приготовить даже из очень плохого вина?
• Приправа
• Именно это хранили древние римляне в ацетабулах
• Эссенция на кухне
• Компонент, превращающий воду в маринад
• Кислота, работающая приправой
• Незаменимая жидкость для маринования
• Сладкий на халяву
• Шашлычный маринад
• Водный раствор пищевой уксусной кислоты
• Жидкая пищевая приправа, пряность
• Жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело
• Жидкость, применяемая при консервировании продуктов
• Нужен для приготовления маринада
• Пивной квас (по В. Далю)
• Приправа к пище
• Скисшее вино
• «мариновалка» шашлыка
• Маринадная кислота
• Кислота к маринаду
• И он на халяву сладок
• Столовая кислота
• Ингредиент маринада
• Что получается из скисшего вина?
• Сладок на халяву
• Что делает кислым маринад?
• Что хранили в ацетабулах?
• Прозрачная бесцветная жидкость
• Основа маринада
• Сладок на дармовщину
• Халявная сладость согласно поговорке
• 9%-й раствор столовой кислоты
• Хоть и кислый, но на халяву сладкий

Похожие вопросы в кроссвордах

Кулинар.

-О-А-

Армейский кулинар

-А-Е-А-

Женщина-кулинар

-Т-Я--Х-

Приготовишка-кулинар

-О-А-

Флотский кулинар

-О-

Судовой кулинар

-О-

Корабельный кулинар

-О-

Американский кулинар

-Е-

Знаток и кулинар

-У-Д-

Кулинар на камбузе

-О-

Кулинар в военной части

-А-Е-А-

Повар, кошевар, кулинар (прост.)

-У--Р-

Повар, кашевар, кулинар (прост.)

-У--Р-

Франц. кулинар, «отец» консервирования

-П-Е-

Французский кулинар, придумавший консервирование

-П-Е-

И кок, и кашевар, и кулинар

-О-А-

Известный кулинар, путешественник, один из патриархов русифицированного рока

-А-А---И-

Это слово вспомнит и кулинар, если будет готовить по-русски, и тяжелоатлет, если будет готовить свой снаряд, и новичок, если у него что-нибудь не получится, да и простой человек, если будет не в духе

-Л--

Чем или над чем, измаяться, надсадиться колотясь. надмайки плечи ломит

-А-М----С-

Не то, в чем ходят, а то, за чем гоняются

-О--

На чем сидит тот, кто сидит ни на чем не сидя

-О-Т--К-

Вероятное состояние, когда водки выпито больше, чем можно, но меньше, чем хотелось

-Т-У-

Вещества с электропроводностью меньшей, чем у металлов, и большей, чем у диэлектриков.

-О-У-------И-

Тот, кто участвует в чем-либо, то есть занимается чем-либо совместно с другими

-Ч-С--И-

«чем ближе к лету это тем раньше, чем ближе к зиме, это тем позже» (загадка)

-А-С-Е-

О чем в одной из американских поговорок говорится как о привычке находить чужие вещи прежде, чем их потеряют?

-Л-П-----И-

Тот, кто получил медаль за отличные успехи, какие-либо достижения в чем-либо или в память о чем-либо

-Е-А--С-

Официальная просьба, представление о чем-либо с целью добиться чего-либо; документ, содержащий такую просьбу или такое представление о чем-либо

-О-А-----В-

Следы, которые оставляет вино на стенках бокала; чем богаче вино и чем выше содержание спирта в нем, тем ярче эти следы

-О-К-