Белок, обладающий активностью антител [14 букв]


ИММУНОГЛОБУЛИН

Первая буква И

Вторая буква М

Третья буква М

В середине буква У

В середине буква Н

В середине буква О

В середине буква Г

В середине буква Л

В середине буква О

В середине буква Б

В середине буква У

В середине буква Л

Предпоследняя буква И

Последняя буква Н

Проверь себя

Крючкова, Тома, Немоляева (имя)
-В-Т--Н-

Еще вопросы к слову
'ИММУНОГЛОБУЛИН'

Похожие вопросы в кроссвордах

Один из самых активн. яп. вулканов

-С-

Характеристика антител.

-Ф-И----Т-

Вещество, способствующее образованию антител

-Н-И-Е-

Аргентинский иммунолог, разработавший биотехнологию получения моноклональных антител

-И-Ь---Й-

Немецкий иммунолог, разработавший биотехнологию получения моноклональных антител

-Е-Е-

Иммуноэлектрофорез с использованием антител, в которые введена радиоактивная метка.

-А-И-----------------Е-

Свойство некоторых веществ активировать систему комплемента без участия специфических антител.

-Н-И---------------Т-

Аргентинский биохимик, разработавший биотехнологию получения моноклональных антител, секретируемых клеточными гибридами — гибридомами

-И-Ь---Й-

Свойства антигенов и антител, определяющие энергию связывания комплиментарных участков их молекул

-В-Д---Т-

Степень сродства антител к антигену, определяющая скорость и полноту протекания иммунных реакций.

-В-Д--Е-

Повторная иммунизация, обеспечивающая длительное поддержание в организме высокого титра антител к соответствующему антигену.

-И-Е----------И-

Состояние иммунитета после первичной иммунизации, обеспечивающее мощную и быструю продукцию антител в ответ на повторное введение соответствующего антигена.

-Р-Н--------Е-

Вещество с сорбированными на нем антигенами или антителами, используемое для извлечения соответственно антител или антигенов из сложных смесей.

-М-У-------Н-

Метод исследования смесей антигенов (или антител), заключающийся в их разделении путем электрофореза в геле с последующей преципитацией соответствующими антителами.

-М-У------------Е-

Феномен, заключающийся в том, что при одновременной диффузии в геле растворимых антигенов и антител образуются полосы преципитации в зоне их оптимального соотношения.

-М-У--------И-

Склеивание и выпадение в осадок взвешенных частиц: бактерий, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и др., обусловленное не специфическим взаимодействием антигенов и антител, а изменением кислотно-щелочного равновесия, концентрации солей, температуры или других факторов среды.

-С-В------------И-

Белок

-О-Л--Е-

Белок

-П-И-

Белок

-Р-Т-И-

Фибриллярный белок, основной белок покровных тканей

-Е-А-И-

Белок

-К-И-

Синоним белок

-О-Л--Е-

Простой белок

-Р-Т-И-

Белок пшеницы

-Л-Й----Н-

Белок кожи

-Е-А-И-

Белок ("Биохимия")

-Е-С--И-

Белок пшеницы

-Л--Е-

Белок, протеин

-В--И-

Мышечный белок

-К-И-