Белковый гормон человека [7 букв]


ИНСУЛИН

Первая буква И

Вторая буква Н

Третья буква С

В середине буква У

В середине буква Л

Предпоследняя буква И

Последняя буква Н

Проверь себя

Условный письменный знак, обозначающий целое понятие
-Д-О----М-

Еще вопросы к слову
'ИНСУЛИН'

• Первый белок, полученный искусственный путем
• Недостаток этого гормона приводит к сахарному диабету
• Именно такое название дал в 1916 году английский физиолог Эдуард Шарпи-Шэфер особому гормону, который образуется в эндокринной части поджелудочной железы, называемому еще островками Лангерханса
• Первый белок, химическое строение и пространственную конфигурацию которого удалось расшифровать
• Гормон, понижающий содержание сахара в крови, задерживая распад гликогена в печени и увеличивая использование глюкозы мышечными и другими клетками
• Почти кислород для диабетика
• Вырабатывается поджелуд. железой
• (букв.) остров
• Белковый гормон для диабетика
• Биопрепарат диабетика
• Вырабатывается поджелудочной железой
• Гормон поджелудочной железы
• Его колют больным диабетом
• Лекарство диабетика
• Лекарство для диабетика
• Лекарство для диабетиков
• Первый искувсственный белок
• Первый искусственный белок
• Препарат для диабетика
• Причина сахарного диабета
• Средство для диабетика
• Средство от диабета
• Белковый гормон, вырабатываемый поджелудочной железой
• Гормон, используемый как лечебное средство

Похожие вопросы в кроссвордах

Американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-О-Б-Л-

Американский ученый, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-И--А-

Элемент белков

-М-Н------Т-

Пирожное из белков

-Е--

Основной элемент строения белков

-М-Н------Т-

Собирательное название сложных белков.

-И-О--О-

Съедобный узор из белков

-З--О-

Смесь белков и желтков

-Е--Н-

Пирожное из взбитых белков

-Е--

Смесь продуктов неполного гидролиза белков

-Е-Т-Н-

Процесс расщепления белков в организме

-Р-Т---И-

Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков

-И-Ц--И-

Пирожное на основе яичных белков

-Е--

Соединение простых белков с небелковым веществом

-Р-Т-И-

Органическое соединение, основной элемент построения белков

-М-Н------Т-

Проламины белков семян (овса) наз. авенин

-В--И-

Аминокислота, входит в состав многих белков

-Л--И-

Продукт первичного расщепления белков при пищеварении

-Е--О-

Замороженная смесь яичных белков и желтков

-Е--Н-

Без него не сделать белков. крем

-Й--

Пирожное из взбит. белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитыми белков и сахара

-Е--

Гормон, стимулирующий распад белков и синтез углеводов.

-О-Т--О-

Пирожные из взбитых яичных белков с сахаром

-Е-Е-Г-

Английский биофизик и биохимик, исследовавший структуру белков

-Е--Р-

Легкое пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых яичных белков и сахара

-Е--

(латинское «белок») промежуточный продукт расщепления белков при пищеварении

-Л-Б--О-

Советский биохимик, специалист по свойствам белков и биосинтеза

-У-Ы-