Белковое вещество [7 букв]


ЖЕЛАТИН

Первая буква Ж

Вторая буква Е

Третья буква Л

В середине буква А

В середине буква Т

Предпоследняя буква И

Последняя буква Н

Проверь себя

Размах голоса
-И-П--О-

Еще вопросы к слову
'ЖЕЛАТИН'

• Без него не сделать мармелад
• Что помогает холодцу застыть?
• «застыватель» желе и холодца
• Аналог агар-агара
• Без него желе останется жидким
• Без него не сделать желе
• Вещество для холодца
• Вещество, добавляемое в холодец
• Вещество, помогающее холодцу застывать
• Животный клей из вываренных костей, хрящей, кожи животного.
• Загуститель студня.
• Заливной «связист»
• Компонент для заливного
• Компонент, без которого невозможно желе
• Обязательный компонент желе
• Обязательный компонент заливного
• Основа столярного клея
• Пищевой застыватель
• Прозрачное клейкое вещество.
• Прозрачное клейкое вещество, употребляемое в кулинарии
• Связной для холодца.
• Студнеобразующее вещество
• Что бы вы добавили в варящийся холодец, если в нем мало жил?
• Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе
• Прозрачное вещество, образующее студенистую массу, употребляющееся в кулинарии, фотографии и других областях
• Мармеладный загуститель

Похожие вопросы в кроссвордах

Американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-О-Б-Л-

Американский ученый, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-И--А-

Элемент белков

-М-Н------Т-

Пирожное из белков

-Е--

Основной элемент строения белков

-М-Н------Т-

Собирательное название сложных белков.

-И-О--О-

Съедобный узор из белков

-З--О-

Смесь белков и желтков

-Е--Н-

Пирожное из взбитых белков

-Е--

Смесь продуктов неполного гидролиза белков

-Е-Т-Н-

Процесс расщепления белков в организме

-Р-Т---И-

Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков

-И-Ц--И-

Пирожное на основе яичных белков

-Е--

Соединение простых белков с небелковым веществом

-Р-Т-И-

Органическое соединение, основной элемент построения белков

-М-Н------Т-

Проламины белков семян (овса) наз. авенин

-В--И-

Аминокислота, входит в состав многих белков

-Л--И-

Продукт первичного расщепления белков при пищеварении

-Е--О-

Замороженная смесь яичных белков и желтков

-Е--Н-

Без него не сделать белков. крем

-Й--

Пирожное из взбит. белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитыми белков и сахара

-Е--

Гормон, стимулирующий распад белков и синтез углеводов.

-О-Т--О-

Пирожные из взбитых яичных белков с сахаром

-Е-Е-Г-

Английский биофизик и биохимик, исследовавший структуру белков

-Е--Р-

Легкое пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых яичных белков и сахара

-Е--

(латинское «белок») промежуточный продукт расщепления белков при пищеварении

-Л-Б--О-

Советский биохимик, специалист по свойствам белков и биосинтеза

-У-Ы-