Белковое пирожное [4 буквы]


БИЗЕ

Первая буква Б

Вторая буква И

Третья буква З

Последняя буква Е

Проверь себя

Растение из маслиновых
-С-А--У-

Еще вопросы к слову
'БИЗЕ'

• Французский композитор, автор опер «Кармен», «Пертская красавица»
• Французский композитор 19 века, автор оперетт «Доктор Миракль», «Мальбрук в поход собрался».
• Французский композитор 19 в., автор опер «Кармен», «Искатели жемчуга».
• Французский композитор 19 века, автор симфонических произведений «Рим», «Родина», «Арлезианка».
• Французский композитор, автор опер «Искатели жемчуга», «Джамиле»
• Французский композитор 19 века, автор симфонических произведений «Пианист-певец», «Фантастическая охота», «Хроматические вариации».
• Французский композитор 19 века, автор опер «Гузла Эмира», «Дон Прокопио», «Дон Родриго», «Иван Грозный».
• Французский композитор Жорж
• Иван грозный опера
• "Кармен" (композ-р)
• «Кармен» (французский композитор)
• «Кармен» (композитор)
• Автор оперы «Джамиле»
• Автор оперы «Дон Родриго»
• Автор оперы «Иван Грозный»
• Автор оперы «Искатели жемчуга»
• Автор оперы «Каландаль»
• Автор оперы «Кармен»
• Композитор, опера «Кармен»
• Написал оперу «Искатели жемчуга»
• Создатель оперы «Кармен»
• Француз, что написал оперу «Кармен»
• Французский композитор
• Французский композитор XIX в., автор опер «Кармен», «Искатели жемчуга»
• Французский композитор XIX века, автор оперетт «Доктор Миракль», «Мальбрук в поход собрался»
• Французский композитор XIX века, автор симфонических произведений «Рим», «Родина», «Арлезианка»
• Французский композитор с «пироженной» фамилией
• «Кармен»
• Заставил Кармен петь арию
• Известный французский композитор
• Жорж (1838—1875) французский композитор, оперы «Искатели жемчуга», «Пертская красавица», «Джамиле», «Кармен»
• Французский композитор XIX века, автор опер «Гузла Эмира», «Дон Прокопио», «Дон Родриго», «Иван Грозный»
• Французский композитор XIX века, автор симфонических произведений «Пианист-певец», «Фантастическая охота», «Хроматические вариации»
• Опера «Кармен» (комп.)
• Фр. композит. с «пироженной» фамилией
• Композитор, «похожий» на пирожное

Похожие вопросы в кроссвордах

Американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-О-Б-Л-

Американский ученый, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1994 года за открытие G-белков и роли этих белков в передаче сигнала в клетке

-И--А-

Элемент белков

-М-Н------Т-

Пирожное из белков

-Е--

Основной элемент строения белков

-М-Н------Т-

Собирательное название сложных белков.

-И-О--О-

Съедобный узор из белков

-З--О-

Смесь белков и желтков

-Е--Н-

Пирожное из взбитых белков

-Е--

Смесь продуктов неполного гидролиза белков

-Е-Т-Н-

Процесс расщепления белков в организме

-Р-Т---И-

Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков

-И-Ц--И-

Пирожное на основе яичных белков

-Е--

Соединение простых белков с небелковым веществом

-Р-Т-И-

Органическое соединение, основной элемент построения белков

-М-Н------Т-

Проламины белков семян (овса) наз. авенин

-В--И-

Аминокислота, входит в состав многих белков

-Л--И-

Продукт первичного расщепления белков при пищеварении

-Е--О-

Замороженная смесь яичных белков и желтков

-Е--Н-

Без него не сделать белков. крем

-Й--

Пирожное из взбит. белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитыми белков и сахара

-Е--

Гормон, стимулирующий распад белков и синтез углеводов.

-О-Т--О-

Пирожные из взбитых яичных белков с сахаром

-Е-Е-Г-

Английский биофизик и биохимик, исследовавший структуру белков

-Е--Р-

Легкое пирожное из взбитых белков и сахара

-Е--

Пирожное из взбитых яичных белков и сахара

-Е--

(латинское «белок») промежуточный продукт расщепления белков при пищеварении

-Л-Б--О-

Советский биохимик, специалист по свойствам белков и биосинтеза

-У-Ы-