Зерновая культура семейства бобовых. [6 букв]


ФАСОЛЬ

Первая буква Ф

Вторая буква А

Третья буква С

В середине буква О

Предпоследняя буква Л

Последняя буква Ь

Проверь себя

... функция Дирака.
-Е--Т-

Еще вопросы к слову
'ФАСОЛЬ'

• Бобы из двух нот
• Двухнотная представительница бобовых
• Боб из двух нот.
• Бобы для грузинского лобио
• Бобы с двойным нотным названием
• Две ноты для гороховой сестрицы
• Две ноты среди бобовых
• Двухнотная сестрица гороха
• Двухнотное бобовое
• Ж. турецкие бобы, коловые бобы, растен. Phaseolus vulgaris. Болгарин пропал без фасоли
• Лекарственное растение.
• Огородное растение, плодовый овощ семейства бобовых
• Пара нот среди бобовых
• Растение семейства бобовых.
• Растение семейства бобовых с длинными узкими стручками
• Стручок — две ноты
• «нотный» боб
• Боб
• Входит в цимес
• Турецкий боб
• Бобы для лобио
• В русском языке таких слов 4: сольдо, миля, доля, ..., а назовите четвертое, самое известное в этом роде
• Что черное и белое бросали древние греки в урны для голосования, если после выборов готовили из этого похлебку?

Похожие вопросы в кроссвордах

Оболочка бобов какао

-А-В-Л-

Жмых соевых бобов

-Р--

Основной алкалоид семян калабарских бобов

-И-О-----И-

Продукт из плодов какао-бобов

-О-О-А-

Компактная «упаковка» для бобов и горошин

-Т-У-О-

Кондитерское изделие с использованием бобов какао

-О-О-А-

Пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком

-О--

В мифах индейцев киче: богиня-покровительница бобов какао

-К--А-

Токсин растительного происхождения; осн. токсичный компонент бобов клещевины

-И-И-

Традиционная японская еда, произведенная из сброженных соевых бобов

-А-Т-

(комы) белорусская каша из картофеля, гороха, бобов, разваренных в пюре

-А--

Традиционное французское блюдо, рагу из бобов, свинины, колбасы, овощей и трав.

-А--Л-

Армян. крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, то есть из разных «зерен»

-Е-Н--К-

Глюкозид, содержащийся в семенах некоторых видов бобов и вызывающий при случайном попадании их в пищу отравление синильной кислотой, входящей в его состав.

-А-Е------И-

Чередование культур

-Л-Д---Е-

Болезнь ягодных культур.

-О-Щ-------Т-

Чередование возделываемых культур

-У-Ь--------О-

Болезнь ягодных культур.

-У-Ч----Т-

Болезнь ягодных культур

-Н-Р---О-

Болезнь ягодных культур

-Е-Т---О-

Болезнь зерновых культур

-Е-А--О-

Болезнь плодовых культур

-О-И--О-

Болезнь зерновых культур

-К-Е-----И-

Вредитель плодовых культур

-А-А-К-

Болезнь зерновых культур

-П-Р--Ь-

Болезнь зерновых культур

-Л-С-Н-

Болезнь ягодных культур.

-З-А----И-

Болезнь плодовых культур

-А-Ш-

Болезнь зерновых культур

-У-А--О-

Болезнь ягодных культур.

-И-И---Л-