Идеальная «среда обитания» для сыра. [5 букв]


МАСЛО

Первая буква М

Вторая буква А

Третья буква С

Предпоследняя буква Л

Последняя буква О

Проверь себя

Экс-валюта Бельгии
-Р-Н-

Еще вопросы к слову
'МАСЛО'

• «бутер» в бутерброде
• Что катается сыр в поговорке?
• «брод» в бутерброде
• «жир», добытый из молока
• «заливное» радиатора
• «заварил кашу — не жалей ...», о чем речь в поговорке?
• В огонь подливают во время спора
• Верхняя часть бутерброда
• Вологодская гордость.
• Вологодское ...
• Добавка в кашу
• Добавка с фиге
• Его в огонь подливают
• Жировое вещество.
• Жировое вещество, приготовляемое из веществ животного, растительного или минерального происхождения
• Им кашу не испортить
• Им кашу не испортишь
• Касторовое ...
• Кашу не испортит
• Подливка для огня.
• Постная приправа для чепухи.
• Постная смазка из семечек
• Что древние греки хранили в лекифе?
• На чем поскользнулся бедняга Берлиоз в романе Булгакова «Мастер и Маргарита»?
• Что разлила Аннушка в романе Булгакова «Мастер и Маргарита»?
• Оно определяет сторону, на которую упадет бутерброд.
• Что такое елей?
• Допинг для огня в конфликтной ситуации.
• То, что подливают в огонь.
• Елей.
• Что жмут из семян подсолнечника?
• Центр тяжести бутерброда.
• Чем нельзя испортить кашу?
• Мажут на хлеб
• Добавка к фиге
• Продукт, упоминаемый при тавтологии
• Компонент бутерброда
• Моторное ...
• Чем кашу не испортишь в поговорке?
• Что катается в масле в поговорке?
• Вологодский продукт
• Стыковочная часть бутерброда с полом
• На Руси хранили в бочках, которые назывались веретенками
• «... коровье — кушай на здоровье»
• «идеал» в бутылке
• Что на хлеб мажут?
• В огонь подливают во время дебатов
• Подливать ... в огонь (разжигать ссору)
• Продукт из семян подсолнуха
• Продукт от буренки
• Продукт, улучшающий вкусовые качества каши.
• Производное из семечек
• Сливочное ...
• Сливочное и подсолнечное
• Жидкий жир
• Жировое вещество как пищевой продукт
• Компонент бутерброда, «используемый» живописцами
• Молочный или растительный пищевой продукт
• Олифа, миро (общее)
• Подливное для огня
• Продукт сельского хозяйства
• То, чем кашу не испортишь
• Что было в горшочке у Красной Шапочки?
• Борец со скрипом.
• Топливо лампады.
• Заливка шпрот в банке.
• Эфирное ...
• Сливочное или растительное.
• Согласно пословице хинди, каша нуждается в четырех товарищах - лепешке, кислом молоке, специях и этом.
• Что иногда «подливают» в огонь?
• «тавтологический» продукт

Похожие вопросы в кроссвордах

Описание идеальн. общества в литерат.

-Т--И-

В буддийской мифологии идеальн. царь, устанавл-й царство справедливости

-А-Р----И-

Высокочувствительный и точный поляризационно-оптический метод исследования поверхностей и границ раздела различных сред, основанный на изучении изменения состояния поляризации света после взаимодействия его с поверхностью границ раздела этих сред.

-Л-И-------И-

Анализатор жидких сред

-И-Р---Т-

Жаропонижающее сред-во

-С-И-И-

Сред-во компьютерной связи

-О-Е-

Сред.-аз. аналог сибирск. пельменя

-А--

Сред.-аз. вариант нашего кефира

-Й-А-

Сред. звено между латексом и резиной

-А--У-

Бельг. химик-органик, специалист по изучению фторорганич. сред

-В--Т-

Совокупность методов исследования течения и деформации реальных сред

-Е-Л--И-

Синтетический краситель, применяется как индикатор щелочности или кислотности сред

-Е-И----Н-

Измерение оптической плотности светопоглощающих сред, главным образом проявленных фотографических слоев

-Е-С-------И-

Изменение направления света при его прохождении через границу раздела двух сред

-Р-Л-----И-

Показатель скорости очищения плазмы крови, других сред или тканей организма от какого-либо вещества

-Л-Р-Н-

Российский физик, сформулировавший принцип усиления электромагнитного излучения при прохождении им сред с инверсной заселенностью

-А-Р---Н-

Метод определения преломляющей силы оптических сред глаза, заключающийся в фотографировании оптических срезов, получаемых с помощью щелевой лампы, и последующем их измерении на фотоснимках.

-О-О------------И-

Метод визуального исследования оптических сред и тканей глаза, основанный на создании резкого контраста между освещенными и неосвещенными участками и увеличении изображения в 5-60 раз.

-И-М--------И-

Сыр королей, королевский сыр

-Р-

Сыр

-Л-

Сыр

-Р-

Бурятский сыр

-З-Е-

Французский сыр

-О-Д---Л-

Мягкий сыр

-О-Д---Л-

Овечий сыр

-М--К-

Итальянский сыр

-О-А---Л-

Итальянский сыр.

-О-Г----Л-

Сплетенный сыр.

-О-И-К-

Сыр корсиканцев

-И-Л-

Овечий сыр

-Р--З-